Pengalaman Dapat Uang Adsense By 1.4 Juta Sampai 5 juta Perbulan (My Story Blogging)

Nyari uang dari cara ngeblog ini Nyata bukan angan angan kosong belaka, Banyak orang awam gak tahu bahwa dari ngeblog kita bisa mendapatkan uang.

Real Story My Blogging


my experience get money from google adsense


Assalamualaikum semua, Saya mau berbagi kisah ngeblog saya dari gak tahu apa apa sampai bisa ngasilin uang 5 juta per bulan dari ngeblog.

Semoga kisah ini menginpirasi teman teman semua, yang belum dapat kerja tapi pengin dapat uang.

Atau mereka yang ingi dapat uang, namun terhalang oleh waktu dan tempat, Seperti anak kuliah reguler yang gak ada waktu untuk kerja juga mereka yang kerja ingin dapat yang sampingan.

Saya katakan ngeblog adalah Solusi Akurat.


Awal Mulai Kenapa Saya Bisa Ngeblog...


ngeblog dapat uang




Waktu itu saya sedang kuliah di jurusan Arsitektur S1 di salah satu kampus cirebon. Pada saat itu untuk biaya per semester, uang bensin, uang makan dan bayar kos semua masih di tanggung orang tua.

Maklum masih belum ada pikiran untuk mencari uang sendiri dan bisa mandiri.

Waktu itu saya sejekan merenung, Melihat teman teman saya waktu SMK mereka semua sudah pada kerja. 

Sudah bisa ngasilin uang sendiri dan mandiri, Sepertinya cuma saya saja dan beberapa kaum kecil yang masih belum bisa mandiri.

Dari situ muncul motivasi besar diri saya untuk bisa kerja dan nyari uang sendiri supaya gak kalah sama mereka.


Cuma yang jadi masalah disini saya terikat oleh tempat dan waktu, karena saya kuliah reguler dan harus berangkat setiap senin sampai jumat.

Sempet sama teman teman saya juga, pernah diskusi untuk nyari uang tambahan, Supaya bisa bantu orang tua dan memang kita juga butuh uang tambahan...

Waktu itu kita ber 5, ketemu dengan selembaran kertas, yang isinya lowongan kerja FREELANCE bisa di kerjakan di rumah dan dapat komisi 70 ribu setiap harinya.

Kerjanya cuma ngelem benang teh aja.

Untuk manusia awam kaya saya dan teman teman tentu hal tersebut menjadi sangat menggiurkan, karena uang segitu sudah sangat besar.

Kalau sehari 70 ribu sebulan kurang lebih kira bisa ngantongin uang 2 jutaan lebih.


Gak lama langsung kita datangin tempat kerja ini, BTW Ternyata ini adalah perusahaan yang di indonesia terkenal PENIPU.

Sudah ribuan orang tertipu dan terjebak disini.

Langsung saja saya sebutkan nama PT nya..... PT HADENA INDONESIA yang begerak di bidang MLM dan teh celup.

Waktu saya datang ke tempatnya, bersama teman saya di suruh registrasi dan dari resistrasi admin di suruh bayar uang 5 Ribu rupiah.

Belum apa apa sudah keluar uang nih...


Lalu kita di kasih arahan sama adminnya tentang kerja dan pembayaran, Namun dia menyatakan untuk bekerja disini harus kena biaya member yang besarnya 350.000 IDR.

Hal tersebut membuat kami kaget dalam hati, orang kita mau nyari kerja kok malah disuruh bayar.

Untuk kami semua pas itu gak ada yang bawa uang sebesa itu dan gak sampai registrasi.


Akhirnya pas pulang, kita review deh itu perusahaan ... di internet dan semua forum. Bersyukur, ternyata itu perusahaan penipuan.

Dari feeling saya juga sudah menduga, seperti ada bau mencurigakan disana.


Hingga Akhirnya, Terbesit dalam Diri Saya Untuk Nyari Uang dari Internet


CARA MENDAPAT UANG DARI INTERNET


Setiap sore pulang kuliah kita suka ngumpul di bescamp alias kontrakan bersama. Setiap saya disitu selalu termenung pengin punya kerjaan dan penghasilan sendiri.

Masih kepikiran dengan kebanyakan teman saya yang sekarang sudah pada bekerja, dan saya sendiri yang masih belum.

Terbesit di pikiran saya untuk mencari uang dari internet, saya belum pernah mencoba ini sebelumnya tapi saya yakin dari internet kita bisa menghasilkan UANG.


Saya cari tuh infonya di internet, ternyata ada banyak banget reiview yang membahas gimana supaya bisa dapat income dari internet.

Mulai dari bikin blog download join ads adf.ly, semua pasti pada tahukan?.... link yang biasa kita temukan pada blog ber genre DOWNLOAD.


Sampai saya ketemua dengan yang namanya affilasi, Dan saya juga ketemu mencari uang dari cara ngeblog dengan memasang iklan di dalamnya.

Kita akan di bayar di setiap ada klik iklan yang terjadi pada konten blog.


Saya tertarik nih dengan yang ini...... Langsung gak lama saya cari cara buat bikin blog, Ketemu dengan bloggger, plafrom blog gratisan yang bisa di pakai untuk nyari uang.


Blog yang pertama dulu masih ada sampai sekarang, tapi saya HIDDEN aja ya, hehe malu kalau di baca masih rancu dan meragukan... tapi pas itu saya sudah seneng luar biasa....



Mulai daftar Program Periklanan PPC


bayaran dari adsense per bulan 5 juta


Saya baca baca nih, ternyata ada banyak sekali program periklanan yang bisa untuk daftar, Mulai dari chitika advesrtment, yang sekarang dia sudah tutup bisnis.

Namun blogger dulu pasti banyak yang kenal, pas saya dafatr chitika, ngeliat iklan Chitika tampil di blog seneng banget hahaha.... maklum awam.

Terus saya cari lagi program iklan lainya, ternyata ada yang lebih populer, menjanjikan, dan sudah banyak yang mendapat bayaran dari sana.

Yaitu google adsense.

Saya gabung grubnya di facebook, setiap hari ramai terus bahas soal adnsense dan nge blog. 

Setiap tanggal 22 pasti mereka selalu ramai bahas soal pencarian adsense. 

Bikin tambah semangat dan yakin sometima saya juga bisa kaya mereka.


Mulai daftar adsense Dan Sering di tolak Hingga Akhirnya Di Terima


dapat uang dari google adsense


Waktu itu blog saya yang masih acak acakan, entah kotennya, entah templarte dan navigasinya karena saya masih awam. dan gak sabar.

Langsung aja saya tanpa mikir untuk daftar adsense.... Saya tungguh tuh reviewnya. Dan wal hasil DI TOLAK.

Lalu saya perbaiki blog tersebut dan masih tetap di tolak. Sedih banget.


Lalu saya serius daftar adsense dengan membuat blog baru dengan konten serius dan juga di pasang domain TLD.

Blog tersebut adalah pro-rahasia.com sekarang blog itu sudah tutup kaya chitikia hehe.


Pertama saya daftar, tetap juga di tolak. Sampai saya penasraan apa sih yang jadi masalah? Hingga akhirnya saya benar benar jeli dari setiap kontn yang saya buat.

Saya pastikan konten yang saya buat semua asli dan original.....

Sampai gambarnya saya mau yang ORI. Saya pakai gambar sendiri dan gambar dari flickrs... dan saya ambil gambar disana yang statusnya FREE COMMONS.


Katanya kalau mau di terima adsense, semunya harus asli, jadi saya pastiin dari Judul, isi artikel sampai gambar semuanya asli.

Dan benar, pas saya daftar DI TERIMA..... Yeayy senang banget.



Hingga Akhirnya, Saya Mulai Bisa Gajian dari Google Tapi Belum Rutin Perbulan


bayaran dari google adsense


Syarat untuk bisa payment dari google per bulan minimal kita harus dapat 1.3 juta, kalau gak segitu penghasilan akan terus di akumulasiin ke bulan berikutnya.

Waktu itu saldo adsense saya sudah ada 10 USD tinggal nunggu pin dari google untuk verifikasi akun. Karena kalau akun gak verifed gak bisa buat gajian...

Hingga akhirnya setiap bulan saya nunggu itu PIN gak ada sampai ke rumah, seperti teman teman di grub FB.

Sampai bulan ke tiga saya datengin loh itu kantor pos di desa saya, saya tanya ada gak surat dari google untuk saya FIKRI ADAM SAHENYSAH?...

Dia kaget kali ya, kok google ngirim surat ke saya , memang saya siapa?..... Terus dia jawab gak ada.

Bikin resah gaes waktu itu, karena sudah 3 bulan saya masih belum verifed pin. Hingga akhirnya ada metode verifed akun yang terakhir.

Yaitu dengan SCAN KTP,  Saya scan deh KTP dan submit ke adsense, alhamdulullah akun google verifed.


Terus saya tungguin blog hingga akhirnya pecah telor, Ketika uang sudah sampai di pintu 100 USD.

Langsung coba saya carikan ke western union. Seperti kata temen temen untuk nyarin uang harus bawa kode google..dan KTP ke WU nya.


Saya caru WU di bank mandiri syariah. Pas kesana saya kasikan kode pembayaran dasense dan juga KTP.

Setelah di proses akhirnya saya bisa, menerima pembayaran pertama dari google adsense. Seneng banget, uang tersebut langsung saya pakai buat jajan dan nge Mall.....



Cuma untuk bisa gajian tiap bulan kan syarat harus setiap bulan harus 1.3 Juta, Untuk dapat segitu paling minimal kita harus dapat 3.3 USD setiap harinya itu paling kecil Sehingga pas sebulan bisa mencapai ambang 100 USD.

Lalu saya berfikir, gimana caranya biar per bulan saya bisa dapat segitu?.... Langsung saya buat website baru dengan domain TLD, Dan saya isi konten sebanyak banyaknya.

Hingga akhirnya dari setipa blog di jadiin satu penghasilannya bisa mencapai dan tembus 3.3 USD.

Alhamdulillah setelah perjuangan Keras, 3 blog saya... Bisa mencapai target penghasilan perhari yaitu 3.3 USD malah kadang suka lebih.

Sehingga setiap bulan saya bisa gajian rutin dari google, dan itu sangat menyenangkan banget.


Karena saya setiap bulan dapat jatah uang dari ortu dan juga dari google, sehingga uang jajan saya bertambah banyak.

Hidup saya waktu itu di selimuti oleh kebahagiaan, Setiap hari kerjaan saya kalau gak jalan jalan, nge mall, dan suka jajan....



Saya Terus Konsisten Ngeblog Hingga Perbulan Saya dapat 5 juta Perbulan


PEMBAYARAN 5 JUTA DARI ADSENSE


Sebenarnya 5 juta perbulan dari ngeblog gak banyak, Melihat teman teman kita di grub mereka ada yang setiap bulan bisa ngasilin sampai di atas 10 juta dan itu banyak.

Banyak juga yang puluhan juta dengan bikin blog english target luar negeri karena blog english income lebih besar.

Bahkan yang ratusan juta juga banyak kok, cuma mereka gak show OFF aja.


Tapi bersyukurlah walaupun cuma 5 juta, tapi itu bayaran dari google adsense setiap bulan konsisten loh.

Jadi setiap bulan saya mutlak dapat payment dari adsense yang terus bisa di cairkan. Hingga bertahun tahun saya  dapat payment dari adsense...



Uang dari adsense bisa buat biaya hidup saya, untuk jajan nonton, jalan jalan, sampai saya main ke sumatera ke saudara saya dengan uang adsense....

Menyenangkan banget, apalagi pas kerja, Saya dapat gaji dari perusahan di tambah setiap bulan ada bayaran dari adsense, jadi kaya double happy gitu.


Hingga saay ini saya masih konsisten ngeblog.


Mudah mudahan kisah ini menjadi inspirasi untuk semua teman yang lagi pada nganggur dan pengin punya uang dengan cara yang gak ribet.

Semangat.

Posting Komentar

Please Select Embedded Mode To Show The Comment System.*

Lebih baru Lebih lama

Formulir Kontak